您当前的位置:首页 > 爱情故事

“可靠”凄美恋爱故事新版本:男主700众分考上了青岛科技大学

  8日齐鲁晚报·齐鲁壹点报道□□□□,一篇关于凄美爱情故事的文章刷屏微信朋友圈:男方车祸受伤后消失□□□□,女方表示挖地三尺也要找到他。文章作者表示故事为真实故事,不少网友表示被感动□□□,还有网友留言说已经转发到微信群中帮忙寻人。

  不过也有网友质疑文章中“700多分考上山东大学”的真实性。公众号小编就此回复,“男主大学是在青岛科技大学,不是山东大学。”

  这篇题为“我叫赵娜□□□,请你帮忙寻找程跃□□□,先来讲述为什么挖地三尺也要找到他。真实故事”的文章首发于“猪小浅”公众号□□,阅读量已经超过十万。文章是由“南风知我意”即赵娜讲述□□,公众号作者所写。作者表示□□□,这是一个真实的故事。文章中提到□□,男女生是山东济宁人,男生程跃以700多分的成绩考入了山东大学。

  有网友对“700多分考入山东大学”提出了质疑。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从山东大学方面了解到,在男生可能参加高考的2009年或者2010年,山东大学录取的山东籍学生□□,最高分均没有超过700分。

  报道发出后,5月9日上午□□□,“猪小浅”公众号小编找到记者,解释了关于学校的问题,“我们在写学校的(时候)没有细问,然后给女主看的时候她也没有看出来写错了”。同时小编给记者发来一张日期显示为5月1日的聊天截图□□□,“猪小浅”说“有人说山东大学不在青岛”。“南风知我意”回复说□□□□,“他在青岛科技大学”。

  随后记者询问“南风知我意”,男生是否是以700多分的成绩考入了青岛科技大学。对方表示“这中间肯定有涉及隐私的不方便透露”。

“可靠”凄美恋爱故事新版本:男主700众分考上了青岛科技大学

  5月9日下午□□,公众号小编在跟记者进行微信语音通话时表示,当时在听“南风知我意”讲述时,她先是说男生的高考分数超过了复旦大学20分□□□,后又说考了700多分。因为对山东的高校不熟悉□□,作者便在写文章时写了山东大学。文章完成给“南风知我意”看时,她也没有提示出错。

  “你找来询问后我们也再次问过女主,她说这部分涉及到了隐私。”小编对记者说。

  小编还表示,在文章发出后曾有网友留言提出了这个问题□□□,所以他们去问了“南风知我意”□□□□,得到了“青岛科技大学”的答案□□,“因为后台留言太多了,最多只能放出100条留言,所以没有及时将这个留言放出。”不过记者再次查看文章留言时,发现作者已经在置顶的第一条留言回复,将山东大学更正为了青岛科技大学。

  不过齐鲁晚报·齐鲁壹点通过青岛科技大学本专科招生信息网查询到,2009年该校录取的山东籍考生,最高分为654分□□□,2010年的录取最高分为628分□□□,依旧没有超过700分的考生。

  有网友提出疑问,“猪小浅”公众号的简介是“一个写真实故事的公众号”□□,公众号中的很多文章□□,也在标题最后标注了“真实故事”。但是为何“挖地三尺找到他”这篇同样标注为真实故事的文章□□□□,出现了与事实不符的地方呢?

  对此公众号小编回复记者□□□,“我们确实是写真实故事的公号□□□□,但主要是侧重记录真实的感情,对于地点人物□□□□,一般都是根据主人公需求进行修改或者模糊化处理。”

  小编在语音通话时表示,“这是我们公众号第一次写寻人启事类的文章,之前都是情感故事。”小编说,“情感真实”与别的真实不一样,更不像是记者写得新闻稿件□□□□,要求每个细节都真实□□□,“熟悉我们公众号的粉丝都知道这一点。”

  同时小编表示,如果今后再写寻人启事类的文章时□□□□,一定会核实清楚□□,“这个地方也确实是我们没有做好更缜密的求证,后续会改进,谢谢你提出的宝贵意见。”

  此外“南风知我意”也多次对记者表示,希望不要再质疑这个公众号□□,“他们也只是听我叙述而已”“他们也不了解实情”“我说了有隐私□□,肯定不会说的特别精准□□□□,但和公众号没关系”。

  有人怀疑“南风知我意”是否跟此公众号为同一个团队的人□□□,公众号小编哽咽着对此进行了否认,“她是听朋友说我们是一个真实故事的公众号才来投稿的,我们团队写故事的只有小浅一个人,熬夜到凌晨三四点才把这个故事写完。”

  “南风知我意”对记者表示□□□□,会要求公众号将此文章删除。小编回复记者表示□□,“如果女主执意这么要求,我们会把文章删除的。”不过截至记者发稿前□□,这篇文章仍在。

  小编说,这篇文章的阅读量虽然超过了十万,但是并没有给公众号拉来很多的粉丝,“我们只是一个小团队,没有能力制造出篇篇十万加的推文,现在涨粉丝很难的。”齐鲁晚报·齐鲁记者浏览发现,“猪小浅”公众号的账号主体为个人□□□,地区为安徽,该账号部分功能由4个服务商提供。

  截止到5月9日,该公众号已发表原创文章532篇,基本每天都会发布至少一篇的推文。公众号主页分“真实故事”“商务合作”“小浅种草”三部分内容。

  记者发现,文章标题最后标注有“真实故事”字样的文章□□□□,风格相似。如最近发表的“真实故事”文章标题有,“我和丈夫的故事甜死人,直到那天我才知道,男人床上最怕什么。”“我戳破了两个朋友的办公室私情,来讲述这样做的后果由多惨。”“我来讲述男邻居和他妻子的八卦□□□□,而我又是怎样卷进这个故事的。”“我□□,女护士□□□,来讲述一个病危丈夫让妻子怀孕的故事。”“我是小三,成功上位,结婚两年后我来讲述到底有没有报应。”……这些文章的阅读量均在7万以上,有的超过了十万。

  这个所谓的真实故事到底是真是假,目前除了当事人和“猪小浅”公众号团队外□□□□,或许没有人能给出一个百分百肯定的答案。这是一篇关于寻人的文章□□□,但是疑点却出现被寻找的人身上:他高考到了考了多少分?到底就读哪个大学□□?这些关键信息都被证明是假□□□,很难让人怀疑文章中的其他情节,如车祸,如挖地三尺找人的真实性。

  这篇文章引起了大家的情感共性□□,也引发了大众的帮助寻人行为。如果故事真实□□□,那无可厚非。可如果是为了博眼球吸引流量以获取利益,即使没有对谁造成伤害,没有造成较大的不良影响,这种行为也该遭到谴责□□□,相关人员也该为此负责。

  情感类故事确实能引起很多人的共鸣。但是如果打着“真实”的旗号,请对得起“真实”二字。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
一周人气文章排行榜
栏目ID=32的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=32的表不存在(操作类型=2)
栏目ID=40的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=40的表不存在(操作类型=2)
栏目ID=44的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=44的表不存在(操作类型=2)
一周推荐文章排行榜
栏目ID=34的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=34的表不存在(操作类型=2)
栏目ID=41的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=41的表不存在(操作类型=2)
栏目ID=51的表不存在(操作类型=2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    栏目ID=51的表不存在(操作类型=2)

网站简介 | 网站地图 | 网站收录查询 | | Copyright © 2006-2008情书热线版权所有